Биткоин рискует снизиться до $8500

В конце выходных биткоин двинулся ниже ключевого уровня поддержки в $9000, до этого он несколько дней консолидировался около $9200. Аналитики отмечают, что надежды покупателей на накопление импульса практически сведено к нулю.

Биткоин рискует снизиться до $8500

Это снижение знаменует медвежье разрешение боковой торговой фазы и, по-видимому, в ближайшие дни и недели BTC подвергнется серьёзному риску дальнейшего давления со стороны продавцов. Если говорить о следующем уровне, то трейдеры ориентируются на $8500.

Один из популярных трейдеров прокомментировал ценовое движение криптовалюты, пояснив, что недавние 12-часовые закрытия свечей не дают быкам надежды на подъём. Он ожидает достижения локальных нижних минимумов.

На приложенном им графике цель установлена где-то между $8600 и $8800. Другие аналитики также придерживаются медвежьих взглядов, например, Джош Рейджер предполагал, что если сегодня биткоин не сможет пробить отметку в $9160, он уйдёт ниже $8500.

BTC: Дневное закрытие произошло ниже уровня $ 9160, но отнеситесь к этому проще. Если цена биткоина не сможет откатиться назад и закрыться выше, я думаю, она вернётся к середине диапазона 8 тысяч долларов, в частности $ 8500. Посмотрим на недельный график сегодня ближе к закрытию, — отметил Рейджер.

Возросшая сегодня волатильность будет определять направление цены биткоина в ближайшие пару недель.