Биткоин-разработчик: BCH и BSV плохо кончат

Недавно анонимного разработчика биткоина, называющий себя Джоном Кантреллом, пригласили выступить в видеоподкасте Blockspeak.io с ведущим Монти Манфордом. Выяснилось, что разработчик начал писать код, когда ему было десять лет, и за последние годы анонимный специалист разработал несколько программ.

Биткоин-разработчик: BCH и BSV плохо кончат

Некоторые люди придерживаются мнения, что биткоин должен масштабироваться до миллиардов транзакций людей в основной сети, как бы для ежедневных покупок кофе. Эти люди решили создать . Они решили увеличить размер блока, чтобы вместить туда столько транзакций, сколько нужно.

При этом он рассказал, что в нынешнем виде сеть Cash не может поддерживать , и всё дело в том, что разработчики BCH просто этого не хотят.

И, по словам Джона Кантрелла, сам факт управления проколом противоречит главной концепции биткоина. Его главная цель — независимость при управлении деньгами, то есть транзакции с ними не могут быть подвергнуты цензуре.

Для этого вам нужно будет самостоятельно проверить транзакции.

Если BCH и BSV продолжат делать то, что делают сегодня, то рано или поздно кучка влиятельных людей, правительства или банки, получат ресурсы для запуска нод, и обычные люди должны будут просить их отправлять транзакции от их имени.

Проработав какое-то время с биткоином, вы понимаете, что базовый уровень не будет масштабироваться. Вы можете продолжить его оптимизацию и сжать больше транзакций в блоке, но если вы хотите иметь систему, при которой среднестатистический пользователь может загружать и проверять блоки и  транзакции в этих блоках, тогда необходимо поддерживать определённый размер.

Примечательно, что Кантрелл является активным членом сообщества разработчиков сети биткоина Lightning Network.