Биткоин пытается преодолеть сопротивление в районе $40 000

Курс биткоина (BTC) в понедельник, 8 февраля, вырос до $39 400, монета вновь пытается преодолеть сопротивление на уровне $40 000. За последние 24 часа капитализация BTC увеличилась на 0,7% до $733,191 млрд.

Биткоин пытается преодолеть сопротивление в районе $40 000

В конце прошлой недели биткоин смог прорваться выше $40 000, однако ему не хватило поддержки для удержания завоеванных позиций.

Если учесть тот факт, что рыночное предложение BTC сокращается, то можно прогнозировать дальнейший рост стоимости криптовалюты.

Биткоин пытается преодолеть сопротивление в районе $40 000

со ссылкой на отчет Chainanalysis сообщил, что объем криптовалюты, доступной для покупки, уже снизился до 13% – это самый низкий показатель с 2014 года.

Исследователь Филип Грэдвелл подчеркнул, что биткоин остается дефицитным активом. В этой ситуации дальнейшее укрепление курса неизбежно, так как спрос возрастает.

BTC подталкивают вверх институциональное инвесторы, которые все чаще рассматривают цифровую валюту, как лучшую форму хеджирования инфляционных рисков.

Недавно стало известно, что инвестфонд Билла Миллера решил вложиться в BTC через траст компании . Соответствующее уведомление Miller Opportunity Trust уже направил в Комиссию по ценным бумагам и биржам США ().

По мнению аналитика OANDA Эдварда Мойи, розничный и институциональный интерес к биткоину будет усиливаться. Благодаря активизации инвесторов, в ближайшее время BTC сможет достичь $45 000.