Исследование: Если биткоин просядет до $9000, то 1,17 млн адресов станут убыточными

В отчете IntoTheBlock говорится, что снижение курса биткоина до $9000 приведет к тому, что 1,17 млн адресов в сети BTC станут убыточными.

Первая криптовалюта в пятницу, 21 февраля, торгуется на уровне $9652. По мнению наблюдателей, монете не хватает поддержки, достаточной для возвращения к значениям выше $10 000.

На данный момент чуть более 70% биткоин-адресов все еще могут продавать криптовалюту с хорошей прибылью. Однако если монета приблизится к $9000, то 1,17 млн адресов окажутся ниже точки безубыточности, отмечают аналитики. Определить фактическое количество кошельков невозможно.

Исследование: Если биткоин просядет до $9000, то 1,17 млн адресов станут убыточными

Кроме этого, необходимо учитывать и тот факт, что некоторые так называемые «ходлеры» (держатели BTC) в случае катастрофического падения рынка испугаются и начнут агрессивно продавать свои монеты.

В настоящее время в сети биткоина наблюдается ежедневная активность более 600 000 адресов. Однако с прошлого года наблюдается тенденция к сокращению числа активных держателей криптовалюты. В сутки на блокчейне совершаются, в среднем, 330 000 транзакций и пока нет сигналов к переходу на продажу BTC.

В зоне безубыточности останутся 900 000 адресов (с 732 000 монет) в случае снижения курса биткоина до $9440. Эти игроки не заинтересованы в дальнейшем ослаблении позиций криптовалюты.

По мнению многих экспертов, сейчас самое время для покупки BTC. Одним из сторонников такой точки зрения выступает гендиректор Morgan Creek Марко Юско. В эфире телеканала CNBC он недавно заявил, что нужно воспользоваться падением курса биткоина и приобрести этот актив прямо сейчас.