Биткоин просел ниже $8000: Монета перешла к обороне

Шестидневное ралли биткоина завершилось в ночь на четверг, 9 января. Первая криптовалюта начала дешеветь и опустилась ниже $8000.

Биткоин просел ниже $8000: Монета перешла к обороне

На момент публикации данного обзора курс BTC снизился до $7927 на бирже . Рыночная капитализация биткоина сократилась до $144,528 млрд. Напомним, в течение шести последних дней BTC подскочил на 23%.

Пиковые значения наблюдались в минувшую среду, когда монета на некоторых торговых площадках достигала $8450, и многие трейдеры прогнозировали, что в течение суток мы увидим взятие отметки в $8500.

На фоне возобновившегося отката аналитик Adaptive Capital, представившийся в Твиттере под ником CL, заявил, что сейчас самое время покупать на провалах. Эксперт также считает, что «бычий» потенциал еще не исчерпан, поэтому в ближайшее время нас ждут небольшие рывки.

В стане трейдеров многие полагают, что откат биткоина стал результатом общей коррекции рынка, наступившей после стабилизации обстановки на Ближнем Востоке. США не планируют военную операцию против Ирана и ограничатся только введением дополнительных санкций.

Биткоин просел ниже $8000: Монета перешла к обороне

Инвесторы отреагировали на выступление американского президента Дональда Трампа частичным выходом не только из криптосферы, но и с рынка драгоценных металлов – золото за последние сутки упало в цене до $1558 за тройскую унцию после рывка до $1593 в середине этой недели.