Цена биткоина просела более чем на $1,5 тысячи

Поднявшись 10 июля до отметки в $13109 за единицу, к утру 11 июля биткоин потерял почти 10% – $1,5 тысячи – и сейчас торгуется по цене около $11526 за единицу. При этом объем торгов ВТС за последние сутки показал самый высокий результат за неделю – $33,6275 млрд.

Цена биткоина просела более чем на $1,5 тысячи

По оценке ряда экспертов, происходящее на крипторынке связано с “серьезной обеспокоенностью”, которую от лица Федеральной резервной системы (ФРС) США выразил ее глава Джером Пауэлл (Jerome Powell) в отношении криптопроекта .

Вместе с флагманом, закрепившим за собой 65,5% долю на рынке, в красной зоне оказалась и большая часть альткоинов, а совокупная капитализация криптоактивов составила $316,0152 млрд. В десятке лидеров больше всего потеряли в цене SV и  – 19,72%, 18,14% и 17,97%, соответственно.

Напомним, аналитик Джеймс Фосетт (James Faucette) считает, что поддержка криптопроекта Facebook может стоить , Mastercard и более жесткого регулирования. Многие финрегуляторы также обеспокоены появлением , а растущий интерес к ней среди пользователей чаще всего сопровождается негативной тональностью.

Вместе с тем глава криптопроекта Дэвид Маркус (David Marcus) пояснил, что в проекте Calibra кроме Facebook участвуют еще десятки компаний-основателей и ассоциировать его исключительно с соцсетью не стоит. По его словам, Facebook не будет контролировать сеть, криптовалюту или резервы для ее обеспечения, а также не будет иметь “никаких особых прав или привилегий” среди участников ассоциации Libra.