Биткоин продолжил падение до $10000. Что дальше?

Кажется, что ведущая криптовалюта поддалась явному давлению со стороны продавцов на рынке, с другой стороны, это падение нельзя сравнить с её поведением за последние два месяца. С максимумов, незначительно превышающих $12 000, биткоин сделал первый пит-стоп на уровне $11100 (популярная область поддержки в августе). Восстановление было незамедлительным, но флагманская криптовалюта не смогла преодолеть отметку в $11 500.

Биткоин продолжил падение до $10000. Что дальше?

На этой неделе мы уже писали о формировании модели нисходящего клина. Паттерны клина изучены в техническом анализе и сигнализируют о развороте преобладающего тренда. В этом случае модель восходящего клина намекала на то, что после длительного восходящего тренда на пути биткоина будет резкий разворот. Иногда эти модели клина (восходящие или нисходящие) игнорируются, и актив продолжает торговлю на более высоких уровнях.

Свободное падение от неудавшейся попытки прорваться выше $11 500 отчасти вызвано тем фактом, что покупатели были разочарованы несостоявшимся ценовым движением выше $12 000 в течение почти месяца. Вместе с тем, иногда торговля по более низкой цене помогает новым покупателям войти на рынок, давая активу (BTC) мощный толчок вверх, поддерживаемый объёмом.

Падение было настолько сильным, что уровни поддержки на $11 000, $10 500 или даже $10 200 не выдержали сильного давления. Биткоин даже заглянул в область ниже $10 000, отметившись на месячном минимуме в $9 995.

На момент написания статьи BTC/USD восстановился до $10 308. Поскольку индекс относительной силы (RSI) близок к перепроданности, отныне вероятный путь биткоина будет восходящим.

RSI показывает силу тренда и помогает выделить условия перепроданности и перекупленности. В настоящий момент биткоин торгуется в условиях перепроданности, а это ситуация, которая характеризуется большим количеством покупок. В этом случае BTC потянется вверх в попытке восстановить утраченные позиции до $11 000.

Дневные уровни биткоина

  • Спотовая ставка: $10 303
  • Относительное изменение: 126
  • Изменение в процентах: 1,24%
  • Тренд: краткосрочный бычий
  • Волатильность: расширение