Основная криптовалюта в воскресенье, 25 ноября, продолжает падение, рухнув ниже $4000. В минувшую субботу была зафиксирована относительная стабилизация курса биткоина на некоторых торговых площадках, но затем падение монеты возобновилась.

Например, на криптобирже Coinbase биткоин сначала опустился до $4000, а затем внезапно рухнул до $3800.

На бирже Bitfinex наблюдалась аналогичная ситуация. Достигнув $4423 в ночь на субботу, биткоин уже вечером того же дня стал торговаться ниже $4200. В воскресенье монета подешевела еще больше и сейчас торгуется на отметке $3861. Капитализация биткоина снизилась до $65,53 млрд.

Эфир и Ripple (XRP) упали в цене примерно на 14% до $0,34 и $106 соответственно. Капитализация крипторынка сократилась до $121,03 млрд.

До сих пор многие считают, что такое быстрое падение биткоина и альткоинов произошло из-за переноса даты запуска криптовалютной платформы Bakkt, хардфорка Bitcoin Cash и усиления надзорной политики по отношению к участникам операций с токенами со стороны регуляторов.

Пользователи твиттера беспокоятся о дальнейших перспективах биткоина и допускают, что монета может уже сегодня ночью или в начале будущей недели подешеветь ниже $3000.

Однако некоторые эксперты считают, что даже если падение и продолжится, то оно будет недолгим, и после этого основная монета вновь начнет агрессивно прибавлять.