Биткоин продолжает лидировать по прибыльности среди других классов активов

Данные Cointelegraph Markets и провайдера данных lookintobitcoin, показывают, что фундаментальные показатели сети биткоина и его текущая прибыльность указывают на позитивное будущее криптовалютного актива.

Биткоин продолжает лидировать по прибыльности среди других классов активов

Халвинг биткоина произошёл почти месяц назад, и многие аналитики отмечают, что это событие не привело к ожидаемому ралли. Однако, несмотря на отсутствие резкого скачка, розничные и институциональные инвесторы по-прежнему продолжают накопление биткоинов и других криптомонет.

Исследование: Биткоин продолжает лидировать по прибыльности среди других классов активов

По данным Skew, биткоин продолжает лидировать по прибыльности среди других классов активов, а прирост цены с начала года составил 31,42%.

Рост интереса институциональных инвесторов к биткоину подтверждается недавними сообщениями о том, что после халвинга 11 мая такие управляющие компании, как Investments, скупают биткоины более интенсивно, чем их успевают производить майнеры.

Также важной вехой в признании биткоина стало заявление руководителя хедж-фонда Пола Тюдора Джонса о том, что он выделяет  около 1-2% средств своих фондов на биткоины.

Розничный интерес

Компания также недавно отметила резкий рост интереса потребителей к криптовалютам и сервисам цифровых платежей. Доходы компании от биткоинов выросли на 71% по сравнению с предыдущим кварталом – до $306 млн.

Биткоин стремительно входит в жизнь людей в странах Африки и Латинской Америки, о чём говорит растущее количество транзакций на таких биткоин-биржах как и .

Оптимизм

Lookintobitcoin указывает на то, что биткоин-оптимизм пока сохраняется несмотря на то, что существуют угрозы капитуляции майнеров и беспорядки на мировых рынках.

Также, несмотря на катастрофическое падение биткоина до $3750 13 марта, продолжался рост количества биткоин-адресов с балансом ниже 1 BTC.

Исследование: Биткоин продолжает лидировать по прибыльности среди других классов активов

Данные также показывают, что долгосрочные инвесторы продолжали держать биткоины во время мартовского краха и во время халвинга. Это говорит о том, что они не намерены продавать монеты в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Снижение – возможность покупки

На данный момент цена биткоина продолжает встречать сопротивление на уровне $10 000, также находясь в восходящем тренде, в то время как инвесторы склонны покупать монеты, когда они оказываются ниже $9500. Создатель lookintobitcoin Филипп Свифт отметил:

«Недавнее слияние 200-дневной MA и 128-дневной MA создаёт область важной поддержки для цены. На бычьем рынке 2016/2017 гг. 128 MA часто выступала как ключевая поддержка для цены. Две недели назад мы также увидели, что цена сразу отскочила от неё и вернулась к области $10 000».

Свифт также сказал, что, хотя биткоин продолжает повторные тестирования $10 000, «откат от $10 000 становится всё менее жестоким», а покупатели с нетерпением ждут прорыва через этот барьер.