Биткоин пробил сопротивление на $42500 и вплотную подошёл к $43000

За последние выходные биткоин (BTC) продемонстрировал мощные признаки разворота тренда и на текущий момент преодолел 50-дневную скользящую среднюю (DMA).

Десять возможных факторов роста биткоина

На момент публикации биткоин торговался с дневным приростом 3% по цене $42 799 при рыночной капитализации $788 млрд. Такая динамика может стать концом долгосрочной коррекции и консолидации крупнейшей в мире криптовалюты.

Биткоин сейчас сталкивается с сопротивлением на 50-дневной скользящей средней и большой зоной сопротивления на уровне $42 500. Если мы закроемся выше этих уровней, мы можем увидеть серьёзный фейерверк! — написал аналитик Ларк Дэвис.

Биткоин находился в нисходящем тренде с ноября, теперь мы вырвались из него. Следующая остановка? Туземун!

Аналитик также представил интересный график, показывающий пробой уровней RSI биткоина.

Большой прорыв биткоина!!!! RSI выходит из нисходящего тренда самым серьёзным образом! В прошлый раз, когда это произошло, мы получили около 130% прибавки в цене. История вот-вот повторится?

Bitcoin-RSI-breakout

Аналитик Майк Макглоун неизменно настроен оптимистично в отношении цены биткоина в 2022 году и считает, что следующим барьером для него станет отметка 100 тысяч долларов. Кроме того, дефицит биткоинов действительно становится реальным: неликвидное предложение BTC растёт в два раза быстрее, чем новое предложение. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что цена главной криптовалюты способна очень быстро подняться вверх.

Веру в это подогревает существенное повышение пропускной способности Lightning Network. Ёмкость биткоина резко выросла за последние 12 месяцев, сейчас в каналах заблокировано в общей сложности 3400 BTC, что эквивалентно ошеломляющим $141 млн. Это в три раза больше, чем год назад.

Крупные игроки рынка уже начали внедрять Lightning Network, например, приложение Cash от Block Inc интегрировало сеть Lightning Network, благодаря чему платежи в биткоинах обрабатываются без взимания комиссии. Это стало возможным благодаря собственному комплекту разработки Lightning с открытым исходным кодом Block.