Биткоин прибавляет в стоимости на данных по инфляции в США

Накануне вечером криптовалюты перешли в наступление вместе с фондовым рынком. Биткоин смог нивелировать потери, которые он понес за два дня и ненадолго вновь поднялся выше $24 000.

Биткоин преодолевает рубеж в $8000

На момент публикации данного обзора крупнейшая цифровая валюта торговалась на отметке $23 852. Капитализация BTC увеличилась до $457 млрд.

Эфир (ETH) и Coin (BNB) выросли в цене до $1824 и $333,4 соответственно. Cardano (ADA), Solana (SOL) и Polkadot (DOT) смогли отскочить до $0,535, $42 и $9,52. Капитализация крипторынка в ночь на четверг, 11 августа возросла до $1,13 трлн.

Фондовый рынок начал расти в минувшую среду вечером после публикации данных по инфляции в США. Она в июле снизилась до 8,5% в годовом выражении. Это первое уменьшение индекса потребительских цен с апреля 2022 года.

В июне инфляция составила 9,1%, именно эта информация и спровоцировала тогда выход капитала из рисковых активов, включая биткоин.

Снижение инфляции может побудить Федеральную резервную систему отказаться от повышения учетной ставки.

Если регулятор воздержится от ужесточения монетарной политики, то инвестиционная привлекательность IT-сектора, включая цифровые валюты, сразу улучшится, считают наблюдатели.

Риски для трейдеров будут снижаться, и они смогут переключиться на акции компаний технологического сектора и цифровые активы, подчеркнул аналитик Уилл Клементе.

Биткоин прибавляет в стоимости на данных по инфляции в США