Биткоин преодолел психологически важную отметку на $50000

Цена биткоина продолжает расти с $44 000, достигнутых на прошлой неделе. Как и ожидалось, подъём выше $48 000 привёл на рынок больше покупателей, которые ожидали торгов выше $50 000. На момент написания статьи BTC торговался около $50 100.

Почему растет биткоин? Обвал акций китайских компаний вызвал рост курса BTC

На основе дневного графика индикатор расхождения схождения скользящих средних (MACD) даёт бычий прогноз. Это произошло после того, как сигнал продажи, представленный в середине прошлой недели, был отменён. В настоящее время 12-дневная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) держится выше 26-дневной EMA, укрепляя бычье влияние на рынке.

Интересно, что согласно Индексу относительной силы (RSI) биткоин ещё не перекуплен. Этот технический индекс отслеживает тенденцию актива и измеряет его силу. RSI также показывает, когда актив либо перепродан, либо перекуплен. Когда RSI касается плеч с 70, это означает, что быкам ещё есть куда стремиться.

Верхняя поддержка, предпочтительно выше $50 000, будет иметь решающее значение для устойчивости восходящего тренда. В настоящее время инвесторы ожидают достижения $60 000, однако аналитики опасаются, что это приведёт к формированию модели двойной вершины. Этот технический паттерн очень медвежий, и может привести к потере значительной части накопленной прибыли.

BTCUSD_2021-08-23_06-49-49

Важно понимать, что в настоящее время мы имеем дело с крайней жадностью со стороны инвесторов. Индекс страха и жадности держится на уровне 79, указывая на FOMO (страх упустить возможность).

Когда инвесторы становятся слишком жадными, рынок часто приближается к коррекции. Следовательно, это требует осторожности при торговле в таких условиях.

Screenshot-677

Неспособность удержать поддержку выше $50 000 может привести к резкому скачку давления на накладные расходы. Следующая предварительная поддержка на уровне $48 000 сглаживает нисходящий тренд,  давая быкам ещё один шанс покорить $50 000.