Биткоин потерял позиции в новом рейтинге от китайского правительства

Центр развития информационной индустрии (CCID) при Министерстве промышленности и информационных технологий Китая представил новый рейтинг, включающий 33 цифровые валюты. Предыдущий список наиболее популярных криптовалют по версии китайских экспертов содержал такое же количество активов, сообщает Bitcoin.com.

Биткоин потерял позиции в новом рейтинге от китайского правительства

Китай начал публиковать подобные рейтинге в мае 2018 года, и нынешний выпуск, обнародованный в конце октября, стал уже шестым по счёту. Как и в прошлый раз, на вершине оказались и эфир, занявшие первое и второе места соответственно.

Биткоин с 16-го места опустился на 19-е, а Cash поднялся 31-го на 28-е место.

Монета EOS возглавляет рейтинг на протяжении последних нескольких месяцев, что говорит о популярности этого проекта в Поднебесной.

Авторы списка отметили:

Сейчас EOS и эфир сохраняют лидерство и занимают позиции наиболее перспективных платформ для создания блокчейн-приложений. EOS представляет больший интерес, так как сеть этой монеты обладает высокой пропускной способностью.

При ранжировании криптовалют эксперты руководствовались тремя основными критериями: технология, применимость и креативность.

По показателям технологического развития лучшими стали EOS, Bitshares, , эфириум и Gxchain.

Биткоин, эфириум, EOS, Nuls и возглавили рейтинг самых творческих криптопроектов, а лидерами по объёмам использования на рынке признаны эфириум, Neo, Nebulas, Qtum и .