Центр развития информационной индустрии (CCID) при Министерстве промышленности и информационных технологий Китая представил новый рейтинг, включающий 33 цифровые валюты. Предыдущий список наиболее популярных криптовалют по версии китайских экспертов содержал такое же количество активов, сообщает Bitcoin.com.

Китай начал публиковать подобные рейтинге в мае 2018 года, и нынешний выпуск, обнародованный в конце октября, стал уже шестым по счёту. Как и в прошлый раз, на вершине оказались EOS и эфир, занявшие первое и второе места соответственно.

Биткоин с 16-го места опустился на 19-е, а Bitcoin Cash поднялся 31-го на 28-е место.

Монета EOS возглавляет рейтинг на протяжении последних нескольких месяцев, что говорит о популярности этого проекта в Поднебесной.

Авторы списка отметили:

Сейчас EOS и эфир сохраняют лидерство и занимают позиции наиболее перспективных платформ для создания блокчейн-приложений. EOS представляет больший интерес, так как сеть этой монеты обладает высокой пропускной способностью.

При ранжировании криптовалют эксперты руководствовались тремя основными критериями: технология, применимость и креативность.

По показателям технологического развития лучшими стали EOS, Bitshares, Steem, эфириум и Gxchain.

Биткоин, эфириум, EOS, Nuls и Cardano возглавили рейтинг самых творческих криптопроектов, а лидерами по объёмам использования на рынке признаны эфириум, Neo, Nebulas, Qtum и Dash.