Основатель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано считает, что биткоин утратит в стоимости ещё 20%, после чего начнётся рост.
По мнению Помплиано, «медвежий» рынок далёк от завершения.

Недавно в интервью Squawk Box CNBC Помплиано выступил с прогнозом цены биткоина: по его оценкам, криптовалюта утратит в стоимости 85% в сравнении с историческим максимумом, после чего достигнет дна в виде $3000.

В воскресенье, 25 ноября, началось непродолжительное ралли биткоина, в результате которого цена достигла $4200, однако сейчас монета торгуется по $3740 – приблизительно на 20% выше «дна», предсказанного Помплиано.

Хотя Помплиано явно выступает в роли «медведя» в краткосрочной перспективе, он подчёркивает, что остаётся «быком» в долгосрочной перспективе. Поводом для оптимизма он считает успехи биткоина в сравнении с другими классами активов на протяжении последних двух лет, а также приток институционального капитала, который, как ему представляется, имеет место быть. Он говорит: «На протяжении 2017 все покупатели были розничными – по мере снижения цены мы начинаем видеть появление институциональных инвесторов».

Рыночная капитализация биткоина равна сейчас $65,1 млрд, что составляет приблизительно 54% от совокупной капитализации крипторынка ($120,35 млрд).