Биткоин попал на первую страницу The Wall Street Journal

После роста за два месяца на 80% биткоин вновь привлёк внимание средств массовой информации – в выпуске от 23 ноября The на первой странице обсуждается распространение криптовалюты среди институциональных инвесторов.

Биткоин попал на первую страницу The Wall Street Journal

В частности отмечается, что недавно биткоин нашёл поддержку у «миллиардеров с Уолл-стрит» Пола Тюдора Джонса и Стэнли Дракенмиллера, а также среди известных общественных деятелей, включая спортивного радиоведущего.

Кроме значительных инвестиций от менеджеров хедж-фондов и Investments, в издании подчеркнули растущий спрос со стороны розничных инвесторов, которые сейчас могут получить доступ к криптоактивам через знакомые финансовые компании.

Также отмечается, что объёмы биткоинов в приложении Cash в третьем квартале 2020 года составили $1,6 млрд по сравнению с $555 млн в течение всего 2019 года. Торговая активность на американской бирже ItBit аналогичным образом выросла после того, как стало известно, что включил в свои услуги криптосервисы.

Тогда генеральный директор PayPal Дэн Шульман, выступая на CNBC, прогнозировал, что растущее повседневное использование биткоина приведёт к тому, что криптоактивы «не только будут классом активов, но и трансформируются в валюту»:

Поскольку бумажные деньги исчезают, так как люди используют электронные платежи, центральные банки, особенно в сфере розничной торговли, должны будут заменить их цифровой формой фиатной валюты.