Биткоин получил признание CNBC

Одно из самых известных в мире новостных агентств CNBC разместило информацию о биткоине в свою валютную секцию. Пользователи заметили, что криптовалюта заняла место канадского доллара (CAD).

Биткоин получил признание CNBC

Учитывая, что капитализация BTC превышает капитализацию канадского доллара, вероятно, это не стало большим сюрпризом. Как вам кажется, можно ли это расценивать как косвенный признак формирующегося расположения по отношению к крупнейшей в мире криптовалюте?

На сайте CNBC биткоин размещён под вкладкой Forex, для жителей Европы он соседствует с EUR/USD, GBP/USD, EUR/GBP и USD/CHF.

Вероятно, такое развитие событий можно считать ожидаемым: CNBC выпускает такие телепрограммы, как Squawk Box, в которых рассказывается о биткоине и других криптовалютах. Нововведения говорят о том, что BTC больше нельзя игнорировать.

Очевидно, имеет значение и тот факт, что в настоящее время криптовалюта является 11-й по величине в мире. В 2017 году, когда криптовалюта достигла своего рекордного максимума, она оказалась на 10-м месте мирового рейтинга.

Таким образом, биткоин (BTC) с рыночной капитализацией в $211 млрд опережает канадский доллар с рыночной капитализацией около $95 млрд (CAD).

Высокие показатели биткоина подкрепляются тем, что большинство других криптовалют либо непригодны для использования, либо не содержат никаких инновационных элементов. Именно по этой причине средства из них перетекают в главную криптовалюту.

Всё же приятно осознавать, что большое количество людей доверились «банку без генерального директора, офиса или отдела маркетинга», как в свое время выразился криптоэнтузиаст Ритм (Rhythm).