Биткоин показал значительное восстановление почти до $58000

Биткоин (BTC) начал неделю невероятно, в то время как остальные рынки резко упали из-за опасений по поводу нового варианта Omicron Covid-19. После официального предупреждения ВОЗ о новом штамме коронавируса и последующего закрытия границ по всему миру фондовые биржи повсеместно переходят в состояние «свободного падения».

Согласно модели S2F цена биткоина достигнет $135 000 в течение двух месяцев

Биткоин решил бросить вызов этому тренду, поднявшись на 6% всего за несколько часов понедельника. Согласно CoinGecko, биткоин достиг 24-часового максимума в $57 793,31. На момент написания статьи BTC немного опустился до уровня $57 354.

Основатель и генеральный директор Майкл Сэйлор написал в Твиттере: «Биткоин никогда не спит». Криптоэксперт и аналитик Ларк Дэвис прокомментировал твит Сэйлора, добавив, что биткоин пришёл в норму после повторного тестирования безумной линии тренда.

ПОЛЕГЧЕ!!! Биткоин только что отскочил от безумного повторного тестирования линии тренда!

Как и другие криптоактивы, биткоин резко снизил свой курс в Чёрную пятницу примерно на 8% за день. Альткоины также значительно упали, особенно Ethereum, который ушёл ниже $4000. Однако сегодня, в понедельник 29 ноября, биткоин значительно восстановился.

Фондовые рынки испытали сопоставимый шок от нового варианта Omicron: австралийская фондовая биржа ASX 200 начала день падением на 1,7%, в США – на 2%, в Великобритании – на 3,6%.