Биткоин показал откат от $40000 до $38000

Вчера биткоин снова приблизился к $40 000, быстро преодолев предыдущее сопротивление на уровне $36 000. Затем главная криптовалюта усилила бычью активность выше критического уровня в $38 000, побуждая инвесторов присоединиться к рынку и увеличить свои позиции.

Биткоин ниже $3500

Как часто бывает после резких взлётов, далее последовала столько же существенная коррекция. На момент написания статьи BTC торговался по цене $38 252, столкнувшись с сопротивлением на уровне $40 000.

Главный приоритет среди быков – удержаться на уровне выше $38 000 и сосредоточиться на торговле на уровне выше $39 000. На текущий момент бычий тренд сошёл на нет, особенно с учётом того, что биткоин опустился ниже 50 простых скользящих средних.

Индекс относительной силы ещё не перекуплен, что говорит о том, что после разворота у биткоин есть возможности для роста. Однако относительно небольшой объём торгов указывает на то, что в ближайшие сессии восстановление будет постепенным.

Вчера 30%-ное восстановления биткоина произошло, несмотря на огромную ликвидацию на $1,5 млрд за один день. Тем не менее, фьючерсные трейдеры по-прежнему сохраняют оптимистичный настрой.

Согласно данным, предоставленным Bybt.com, открытые 14 января фьючерсы на биткоины достигли рекордно высокого уровня в $13 млрд. Это на 74% больше, чем в предыдущем месяце.

Всплеск торговли фьючерсами говорит о нескольких вещах: либо трейдеры склонны к риску и их не беспокоят резкие колебания цен, либо большая часть торговой активности связана с хеджированием и арбитражем. Между тем очевидно, что исключительная волатильность мало напугала фьючерсных трейдеров на рынке, в то время как рост открытого интереса намекает на оптимизм быков.

Дневные уровни биткоина

  • Спотовая ставка: $39145
  • Относительное изменение: -75
  • Изменение в процентах: -0,1%
  • Тренд: не определён
  • Волатильность: умеренная