Биткоин переходит в фазу массового накопления, впереди – ралли?

Последние несколько недель биткоин торгуется у уровня в $8 000. Это не тот уровень, которого ожидает подавляющее большинство владельцев и инвесторов, но тот уровень, который нужен крупным игрокам («китам»). Согласно данным Glassnode, «киты» продолжают накапливать биткоины по этой цене, так как она упала ниже отметки в $10 000. На сегодняшний день, существует более 2000 биткоин-адресов, которые содержат на балансе не менее $1000.

Биткоин переходит в фазу массового накопления, впереди – ралли?

Несмотря на то, что данные по количеству кошельков с таким балансом фиксируются с 2015 года, спустя 3 года, в 2018 году, количество адресов резко возросло, и в 2019 году продолжало увеличиваться (+40% адресов). Пик был достигнут с очень крутым подъёмом, который может продолжаться и в дальнейшем.

Индикатор объёма баланса (OBV) – это технический индикатор, который трейдеры используют для прогнозирования цены товара на основе объема торгов. Он работает по принципу, согласно которому резкое увеличение или уменьшение объёма торгов товара без существенного изменения цены в конечном итоге приводит к движению цены в направлении объёма. Для биткоина в последнее время наблюдается резкий рост объёма покупок, который намного превышает объём продаж. Тем не менее, этот объём не отражается на цене, поскольку она по-прежнему колеблется в районе $8000. Принимая во внимание индикатор OBV, биткоин может столкнуться с соизмеримым ростом цены. По сути, биткоин сейчас находится в «бычьей» фазе.

Помимо огромного увеличения объёма покупок, который превышает объём продаж, ещё одной причиной возможного роста цены биткоина в ближайшем будущем является недавняя эмиссия 2,5 миллионов токенов на блокчейне . Поскольку стоимость USDT в любой момент времени приблизительно равна доллару США, это означает, что на рынок поступает около $2,5 млн.

Это фактор потенциально «бычьего» настроя для биткоина, поскольку эмиссия USDT всегда предшествовала росту цены на ведущую криптовалюту, хотя это может занять некоторое время. Похоже, что «киты» и институциональные инвесторы понимают это и накапливают всё больше биткоинов в преддверии мощного ралли.