Биткоин: Падение ниже $10000 важно для будущего роста?

Биткоин сталкивается с непрекращающейся борьбой ниже $9000 потому, что несколько раз не смог пробиться выше ключевого нисходящего тренда (посмотрите на линию нисходящего тренда на графике). Недельный график расширяет техническую картину биткоина, на которой можно увидеть, что покупатели должны сделать, чтобы сохранить бычий импульс.

Любопытно, что рынок действительно можно назвать бычьим, несмотря на нижние максимумы. В настоящее время BTC/USD  торгуется выше 50-дневной SMA (функционируя как поддержка). 50 SMA выше 100 SMA, что также выше долгосрочного 200 SMA, и всё это указывает на бычий рынок.

На данный момент главная цель биткоина — продолжать развивать восходящий тренд, и для этого цена должна преодолеть линию нисходящего тренда. Другими словами, в ближайшей перспективе действие на линии нисходящего тренда остаётся очень важным для дальнейшего восходящего движения.

Если цена отскочит от линии нисходящего тренда, биткоин начнёт спираль под 50 SMA, а также 100 SMA. Расширенное снижение может протестировать 200 SMA и поддержку треугольника. Прорыв ниже поддержки треугольника сигнализирует о начале более сильного нисходящего тренда.

С точки зрения технического анализа сейчас биткоин находится в руках быков, что подтверждается с использованием MACD. Индикатор восстановился после недавнего падения и теперь находится выше средней линии. Это показывает, что быки находятся на месте рулевых, ожидая технического прорыва. Тем не менее, низкий объём и обилие быков, ожидающих подтверждённого прорыва, продолжают задерживать рост BTC/USD.

Внутридневные ключевые уровни биткоина

  • Спотовая ставка: $8,839
  • Относительное изменение: -5
  • Изменение в процентах: -0,05
  • Тренд: бычий
  • Волатильность: расширение