Биткоин отыгрывается после шокового падения ниже $30 000

Биткоин (BTC) начал новую неделю с больших потерь. Криптовалюта не только подешевела до $30 000 в минувший вторник, 22 июня, но и краткосрочно протестировала более низкие значения.

Биткоин отыгрывается после шокового падения ниже $30 000

По словам гендиректора CryptoQuant Ки Янга Джу, массированный откат BTC стал результатом сброса криптовалюты крупными инвесторами, которых часто называют “китами”. Биржевой баланс таких адресов вырос до максимального уровня с марта прошлого года.

Вместе с биткоином отступили и другие цифровые валюты. Криптобизнес мгновенно отреагировал на негативный тренд. На бирже акции компании Global упали более чем на 2%. Торги завершились на уровне $222 за бумагу.

Биткоин отыгрывается после шокового падения ниже $30 000

В ночь на среду крипторынок смог отыграться. В зеленую зону вернулись почти все монеты из первой десятки CoinMarketCap. Курс биткоина 23 июня вырос до $34 000. Капитализация криптовалюты возросла на 3,9% до $639,648 млрд.

Эфир (ETH) и Coin () в ходе азиатской сессии укрепились на 2% до $2000 и $290 соответственно. Самые лучшие результаты из первой десятки показал токен (UNI), подскочивший в цене более чем на 10% до $18.

Капитализация рынка сейчас превышает $1,367 трлн. Стратег CoinShares Мелтем Демирорс считает, что падение было ожидаемым. Рынок рос примерно 200 дней. Перегрев стал объективным результатом такого тренда.

В то же время аналитик подчеркивает, что на выходе мы получим более зрелую индустрию, которую покинули паникеры.