Биткоин опустился ниже $8000 и потянул за собой альткоины

Биткоин на этой неделе находится не в лучшей форме и на момент публикации снова опустился ниже $8000 на криптовалютной бирже . После вчерашнего снижения на 3% до минимума в $7912 произошло небольшое восстановление, однако цена остается на уровне ниже $8000.

Биткоин опустился ниже $8000 и потянул за собой альткоины

С выходных биткоин потерял более 5%, но цена всё ещё остается в пределах ограниченного торгового диапазона. Следующие несколько дней будут иметь решающее значение, и неспособность удержаться на уровне поддержки может привести к более крупным потерям.

Биткоин опустился ниже $8000 и потянул за собой альткоины

Хотя не все трейдеры склонны рассматривать медвежий сценарий. К примеру, CryptoHamster заметил бычью дивергенцию на 4-часовом графике биткоина:

Скрытая бычья дивергенция с RSI на 4-часовом таймфрейме. Небольшая надежда на возвращение роста.

Другие рассматривают последнее падение ниже психологической отметки в $8000 как очередной знак того, что капитуляция неизбежна. Медведи сейчас доминируют на рынке, а дальнейший дамп ниже текущих уровней и грядущий «крест смерти» на дневном графике могут стать подтверждением возвращения так называемой криптозимы. Если принять эту теорию «сезонности» крипторынка, которой придерживается китайский биткоин-миллиардер и внебиржевый трейдер Чжао Донга, то эти три месяца могут стать последней возможностью для «ловцов дна», после чего рынок криптовалют встретит весну, а затем лето. В ноябре 2018 года Чжао поделился своей теорией о том, что рынок биткоина имеет четыре времени года. Тогда он сказал: «Сейчас мы всё ещё наблюдаем осень биткоина, а следующий год (2019) будет зимой».

Альткоины также понесли большие потери — эфир упал на 3% при падении до $175 долларов, а лайткоин на 5% к $50, продолжая терять свою прибыль в этом году. BSV, , и снизились более чем на 5%, а рынок в одночасье потерял более $6 млрд. Единственным игроком в зелёной зоне стала Moreno, показав рост на 9% до $57.