Биткоин окажется в диапазоне $15-20 тысяч в ближайшие недели

Крупнейший криптоаналитик из считает, что в ближайшие несколько недель биткоин может оказаться в диапазоне от $15 000 до $20 000.

Биткоин окажется в диапазоне $15-20 тысяч в ближайшие недели

В новом эпизоде своих видео Николас Мертен заявил, что чувствует оптимизм «во многом благодаря растущему авторитету биткоина», так как его всё чаще рассматривают как средство защиты от мировой экономической нестабильности.

«Я полагаю, что нынешний диапазон [$9 000 – $12 000] покажется довольно маленьким через несколько недель, если мы действительно начнём набирать обороты и, возможно, перейдем к $15 000, $18 000 или $20 000. Думаю, именно тогда мы оценим те карты, которые у нас есть сейчас. Причина – в назревающей макросреде.

Биткоин становится всё более популярной темой. Когда финансовый сектор видит всё, что происходит на рынках Китая, США, Европы и Японии, начинаются резкие ценовые движения криптовалют. В 2019 году падение американских акций произошло за кратчайший период времени. Стало ясно, что единственными выигрышными активами оказались исторически проверенные золото и серебро, а также биткоин, который также достаточно интересен …

Это то, о чём говорят все, и это самая известная криптовалюта. Она самая стойкая. Мы должны понимать это теперь, и это не так сложно. Если биткоин многие года был объектом спекуляций, то теперь мы видим, что китайская валюта обесценивается почти на 2% в день при огромных её запасах, а та «безымянная» монета выросла на 10%».

Мертен говорит, если мировые экономические проблемы будут идти в том же русле и биткоин продолжит свой рост как независимый актив, то финансовые учреждения всё настойчивее будут предлагать биткоин своим клиентам.

«Именно эта ситуация заставляет людей говорить биткоине. Биткоин получает интерес со стороны финансовых учреждений. Он подталкивает регуляторов к тому, чтобы создавались биткоин-, которые придадут ликвидность этому рынку.

Финансовые учреждения знают, что не только частные инвесторы, но и их клиенты хотят владеть биткоинами. Эти компании избегают бизнес-моделей. Им необходимо получить доступ к новым классам активов – как для себя, так и для клиентов. Теперь будет происходить именно это.

Несколько дней назад акции снизились до минимального уровня в 2019 году. Это период, когда люди стремятся хеджировать свои средства, а серьёзная ликвидность исчезает с рынков. Мы видим, что в понедельник рынок акций потерял более $700 млрд. Это почти $1 трлн. в день; это серьёзные деньги, уходящие с рынка».