Биткоин обвалился на 15%, крипторынок погрузился в красную зону

Рынок криптовалюты обвалился, сократив за последние 24 часа капитализацию на сумму более $350 млрд. Две крупнейшие в мире криптовалюты потеряли около 14%, достигнув критически важных уровней поддержки.

Цена BTC обвалилась ниже $43000

Считается, что такой эффект вызвали опасения из-за распространения Omicron Covid, в то же время существуют небезосновательные мнения о том, что крупные инвесторы способны резко повысить цену и так же быстро уронить её. Фондовые рынки также оставались под давлением в течение прошлой недели, соответственно, этот спад институционалы спроецировали на крипторынок.

На момент публикации биткоин (BTC) торговался на уровне $47 900, а его рыночная капитализация упала ниже $1 трлн впервые за два месяца. Обрушение цены произошло из-за того, что общий баланс биткоин-адресов резко упал.

Признаки надвигающейся коррекции просматривались по биржевой активности. Провайдер сетевых данных Santiment сообщил, что приток биткоинов на биржи опережал отток.

Приток на биржу биткоинов значительно превысил отток, поскольку FUD в сочетании с резким ростом опасений по поводу COVID19 заставляет трейдеров задуматься о продаже средств. В среду на биржи поступило на 10 242 больше BTC, чем было выведено, – заявили в Santiment.

Разумеется, рынок альткоинов отреагировал столь же жёстким падением – вторая по величине рыночной капитализации криптовалюта Ethereum (ETH) упала на 14%, опустившись ниже критического уровня поддержки в $4000. Все альткоины из первой двадцатки скорректировались на 13-25%.

Даже самые успешные игроки прошлой недели Terra (LUNA) и Polygon (MATIC) потеряли 20% и 15%. На данный момент, похоже, что медведи полностью контролируют рынок, однако отскок непременно случится.