Биткоин обойдет золото по капитализации

Если Питер Шифф периодически критикует биткоин, называя его финансовой пирамидой, то соучредитель Morgan Creek Энтони Помплиано, напротив, отмечает гигантский потенциал BTC.

Биткоин обойдет золото по капитализации

В конце прошлой недели Помплиано разметил очередной пост в Твиттере, в котором спрогнозировал резкое увеличение капитализации биткоина к концу 2029 года.

По его словам, через девять лет стоимость всех BTC окажется выше суммарной капитализации золота. в настоящее время капитализация BTC и основного драгоценного металла превышает $227 млрд и $8 трлн соответственно.

Получается, что капитализация золота сейчас примерно в 40 раз выше, чем у биткоина. При этом Помплиано не уточнил, что произойдет с драгметаллом, будет ли снижаться его стоимость, или она останется прежней.

В комментариях для портала CoinTelegraph соучредитель Morgan Creek отметил, что в течение ближайших нескольких лет капитализации криптовалюты будет возрастать постепенно и в конце концов сравняется с золотом. В 2029 году стоимость биткоинов окажется выше суммарной капитализации золота.