Биткоин не удержался выше $4000

В субботу первая криптовалюта пробила психологическую отметку в $4000 и, казалось, начала долгожданный рост — средневзвешенный курс на CoinMarketCap достиг $4207.

Биткоин не удержался выше $4000

Но после этого последовало снижение котировок — на момент написания материала курс BTC приблизился к $3800. Вместе с BTC начали падать курсы других криптовалют.

Примечательно, что биткоин рос медленнее ведущих альткоинов — это привело к снижению его доли в рыночной капитализации криптовалют до менее 52%. При падении рынка ведущие криптовалюты также “обогнали” BTC, и его доля немного выросла. Из крупнейших альткоинов наибольшее снижение показал LTC — более 10% за сутки.

Напомним, что аналитик Global Advisors Роберт Слюймер (Robert Sluymer) ранее говорил, что для дальнейшего роста биткоину необходимо достигнуть уровня $4200. Если котировки уйдут ниже $3100, то цена BTC продолжит падение, добавлял он. Специалисты банка JP Morgan полагают, что “пробитие” уровня $2400 будет означать дальнейшее падение BTC до $1260.

Накануне глава блокчейн- и криптовалютного направления в корпорации  Джесси Лунд(Jesse Lund) выразил уверенность, что до конца года биткоин вырастет до $5000, а в будущем будет стоить $1 млн. Джон Макафи (John McAfee) отреагировал на прогноз топ-менеджера IBM и заявил, что отметку в миллион за монету BTC преодолеет не позднее 31 декабря 2020 года.