Майк Новограц: Bitcoin никак не пострадает от запуска криптовалюты Fаcebook

По мнению сторонника биткоина и гендиректора Galaxy Digital Майка Новограца, криптовалюта социальной сети не окажет никакого влияния на развитие экосистемы BTC.

Майк Новограц: Bitcoin никак не пострадает от запуска криптовалюты Fаcebook

Напомним, в конце прошлой недели поступала информация, что компания Facebook планирует в первом квартале будущего года выпустить собственный токен и назовет его GlobalCoin.

Именно для этого руководство гиганта основало в Швейцарии компанию Libra, через которую и будет запускаться новый цифровой актив. Операции с этой монетой будет осуществляться в обход банковской системы, но при участии платежных операторов.

Майк Новограц уверен, что криптовалюта Facebook будет развиваться качественно в ином направлении, чем биткоин, поэтому крупнейшая монета практически ничего не потеряет от внедрения GlobalCoin.

Выступая в эфире телеканала CNBC, гендиректор Galaxy Digital подчеркнул, что внедрение криптовалюты социальной сети будет положительно отражаться на развитии всей индустрии. Фактически массовое применение GlobalCoin сможет стать одним из факторов роста блокчейн-отрасли, так как в экосистему Facebook начнется переход большинства пользователей социальной сети.

В конечном итоге численность держателей цифровых активов в мире резко возрастет.

Стоит отметить, что американский Сенат уже обратился к основателю Facebook Марку Цукербергу и призвал его в кратчайшие сроки представить доклад о рисках, которые несет запуск нового токена.