Один из крупнейших американских розничных продавцов электроники Newegg увеличил интеграцию биткоина в свою платформу в Канаде, тем самым давая миллионам покупателей возможность платить за товары в биткоинах.

Глава Newegg Дэнни Ли отметил, что у пользователей биткоина огромные возможности для совершения покупок.

«В 2014-м Newegg была в числе первых крупных компаний, предложивших клиентов опцию платежей биткоинами. Мы верим, что сейчас самое время расширить применение биткоина в Канаде», – сказал Ли.

Стивен Пэйр, глава BitPay, оператора криптовалютных платежей, работающего с Newegg, подтвердил, что спрос на криптовалюты в Канаде растет. По его мнению, решение Newegg поспособствует более широкому применению биткоина в целом по стране.

«Мы видим существенную поддержку в Канаде, и мы очень рады видеть как Newegg расширяет биткоиновые платежи к северу от границы», – отметил Пэйр.

Кроме Newegg, платформа электронной торговли Overstock, одно из крупнейших в мире агентств по бронированию билетов и отелей Expedia, eGifter, Gyft, провайдер спутникового телевидения Dish и CheapAir также принимают биткоин в качестве платежного средства.

В январе, перед серьезной коррекцией курса биткоина, глава Starbucks Хауард Шульц заявил, что  компания хотела бы интегрировать криптовалюту, если та окажется «дружественной» к ритейлерам.

По словам Шульца, лично он не верит, что биткоин может стать общемировой валютой, признанной ритейлерами, но криптовалюта в будущем может стать полезной для розничных продавцов.

Ранее исполнительный директор Visa и сооснователь Bitcoin Foundation Джон Мэтонис подчеркнул, что признание биткоина как общемировой валюты может расти, поскольку такие крупные банки как Goldman Sachs и ритейлеры вроде Newegg признают биткоин как платежное средство.

Читайте также:   Bitcoin Private является скамом

В настоящее время нестабильность рынка затрудняет полное признание ритейлерами криптовалют как средства платежа. Однако, поскольку рынок растет и развивается, биткоин может превратиться в мировую цифровую валюту, широко применяемую ритейлерами.