Соучредитель майнинг-пула Poolin: Биткоин может вырасти не менее чем в 10 раз

Соучредитель майнингового пула Чжу Фа Poolin сделал оптимистичное заявление о цене биткоина, сказав, что она поднимется до новых максимумов, которые в 10-200 превысят предыдущие тенденции к повышению.

Соучредитель майнинг-пула Poolin: Биткоин может вырасти не менее чем в 10 раз

Пока главная криптовалюта переживает самый долгий медвежий рынок, снизившись от рекордных максимумов в $20 000 до недавних минимумов в $3200.

По данным BTC.com, Poolin занимает третье место по свой вычислительной мощности с текущим хэшрейтом в 5,9 EH/s (из общих 44 EH/s) и долей в хэшрейте в 13,4%.

Например, у хэшрейт достигает 13.5 TH/s, и поэтому можно предположить, что у Poolin есть эквивалент приблизительно полумиллиона таких же -майнеров.

Крупнейшие по вычислительной мощности пулы в мире – это китайские BTC.com и , которые принадлежат . Несмотря на запрет криптовалют в этой стране, более 80% майнинговых пулов работают в Китае из-за дешевой электроэнергии в этой стране. Говорят, что китайские энергетические компании рады продавать избыточную энергию майнерам биткоинов.

Чжу Фа опубликовал свои прогнозы в 10 февраля в ответ на заявление другого биткоин-миллиардера Чжао Донга о том, что биткоинами на данный момент «стоит запастись».

По словам Чжу Фа, что «цена биткоина будет в диапазоне от 500 000 – 5 000 000 000 юаней ($74 000 – $740 000) в следующем раунде бычьего забега».

Кажется, вопрос остаётся один тот же – когда закончится медвежий рынок и начнётся следующее крупное ралли?