Биткоин может снизиться до $6000 перед очередным параболическим движением

Трейдер Джонни Мо считает, что в ближайшие дни цена биткоина может упасть до минимума в $6000, прежде чем начнётся очередное ралли.

Биткоин может снизиться до $6000 перед очередным параболическим движением

Мо привёл в своём Твиттере график, показывающий сходство между дном рынка в декабре 2018 года и текущим движением цены. Если история повторится, то биткоин может сформировать очередной «падающий клин», который приведёт биткоин к самой низкой точке с начала мая (предположительно, к $6000), после чего может начаться параболический рост цены.

Мо сравнивает это с параболами во второй половине 2017 года и во втором квартале 2019 года.

Такое предсказание Мо перекликается и с «бычьим сценарием» гуру торговли Питера Брандта, который ожидает рост биткоина до $100 000.

Другой известный трейдер, Скотт Мелкер, говорит, что биткоин собирается совершить «бычью дивергенцию», судя по графику с дневным интервалом. Такой паттерн возникает тогда, когда медведи подталкивают цену биткоина к новому минимуму. Кроме того, Мелкер не исключает, что биткоин формирует «паттерн неудачного колебания» (SFP), когда рынок падает ниже предыдущего минимума, но не может закрыться на этом уровне:

«Я снова купил биткоины. Вижу потенциальную бычью дивергенцию на дневном графике и на меньших интервалах. Кроме того, цена просто опустилась ниже минимума предыдущего колебания и теперь немного отскочила – это может говорить о бычьем SFP».