Биткоин может снизиться до $5000 «в два дампа», считает аналитик

Декабрьская консолидация биткоина продолжается, так как его цена пока находится выше уровня ключевой поддержки.

Биткоин может снизиться до $5000 «в два дампа», считает аналитик

Однако, по мнению аналитика CryptoHamster, если дальнейшие нисходящие движения цены биткоина будут напоминать предыдущие, то монета вскоре может снизиться до $5000.

Биткоин держался выше $7200 с 22 декабря, а рождественский спад до $7120 был быстро восстановлен. В момент подготовки данного поста курс биткоина составлял $7257 (-0,97%).

Биткоин находится в этом диапазоне почти месяц, однако, по словам CryptoHamster, полосы Боллинджера снова начали сжиматься. Это может указывать на то, что предстоит большое движение – на этот раз, вероятно, медвежье.

«Ежедневная ширина полос Боллинджера [BB] уже относительно небольшая, и каждый раз такие периоды становятся длиннее. (Угадайте, что будет, если после сужений BB происходили: падение, рост… )».

По общему мнению трейдеров, у быков не хватает сил, и поэтому более вероятным является движение цены вниз.

CryptoHamster отметил, что это зоны с амплитудой примерно в $850, каждая из которых длилась вдвое дольше предыдущей. По его словам, очередные два дампа могут снизить биткоин до $6500 и до «дна» в диапазоне от $5000 до $6000:

Такое «дно» практически соответствует линии 200WMA, которая обеспечивала солидную поддержку актива за последние пару лет; однако дальнейшее снижение биткоина, видимо, может оказаться опасным для него и его собратьев.

Конечно, это всего лишь один из возможных сценариев для главной криптовалюты в 2020 году, и всё же есть надежда, что следующий год порадует инвесторов.

Недавно главный стратег CoinShares и известный сторонник криптовалют Мелтем Демирорс сказала, что использование биткоина как базового актива в деривативах не приносит пользы криптоиндустрии.