Биткоин – лучшая ставка против «узаконенных мошенников»

Снижение биткоина на 8% – это пустяк по сравнению с тем, что творит ФРС США в последнее время.

Биткоин – лучшая ставка против «узаконенных мошенников»

На прошлой неделе ФРС сделала вливаний в финансовую систему больше, чем вся рыночная капитализация цифровых валют. Такие «инъекции» делаются по соглашениям об обратном выкупе (РЕПО), что представляет собой форму краткосрочного заимствования для дилеров государственных ценных бумаг. Чаще всего заемщиками выступают банки, которые используют деньги для финансирования своих позиций на рынке.

Как сообщило агентство , на прошлой неделе ФРС инвестировала $278 млрд. по сделкам РЕПО, чтобы банки могли удовлетворить свои потребности в ликвидности. Для сравнения: текущая рыночная капитализация биткоинов и криптовалют в момент подготовки данного поста составляла $207 млрд.

Ранее мы писали о том, что в результате протестов в Ливане с прошлой недели не работают банковские учреждения, в то время как один чиновник пообещал возобновление их работы, «как только беспорядки прекратятся». Ливано-американский учёный Нассим Николас Талеб в своём Твиттере указал на бесполезность нынешней банковской системы:

«Это самый убедительный аргумент в пользу криптовалют: банков никогда нет, когда они нужны. Они запугивают людей, чтобы избежать подотчётности и выплат хороших процентов по вкладам. Банкиры – это узаконенные мошенники».

Таким образом, чиновники ФРС и банкиры поспешили защитить ликвидность своих учреждений, в то время как у президента Трампа были другие идеи. Недавно он призвал поддержать отрицательные процентные ставки:

«ФРС не справляется со своими обязанностями, если не снижает ставку и не стимулирует её».

Сторонник золота Питер Шифф быстро отреагировал на слова Трампа и заострил внимание на основных проблемах с существующей системы:

«ФРС никогда не справлялась со своими обязанностями. Это потому, что они поддерживали слишком низкие ставки и печатали слишком много денег, чтобы большое правительство могло вырасти ещё больше, занимая больше денег и ввергая страну в банкротство».

Государственный долг США в настоящее время находится на рекордном уровне, превышая $23 трлн., в то время как на облигации с отрицательной доходностью приходится $17 трлн.

Биткоин, даже испытав снижение на этой неделе, всё ещё является существенно более выгодным вариантом инвестиций по сравнению с фиатными деньгами. Если наступит очередной финансовый кризис, то он может стать спасением для многих, кто стремится сохранить ценность своих денег.