Биткоин кошелёк Bread будет поддерживать эфириум и ICO токены

Поскольку компании практикуют так называемые первоначальные предложения монет, интернет теперь наводнён цифровыми токенами, которые могут быть использованы для покупки цифровых услуг, но чаще рассматриваются как спекулятивные инвестиции. Это и привело к спросу на простой способ хранения и передачи для этих токенов.

Именно это привело производителя цифровых кошельков Bread (ранее ) к тому, что в среду он объявил о крупном обновлении своего приложения iOS, которое скоро позволит людям хранить всевозможные токены. Это также может увеличить спрос на некоторые из наиболее экзотических форм цифровых денег.

, которая весной этого года привлёк $7 млн.  от венчурных инвесторов, существует с 2014 года и позиционируется как удобный способ хранения биткоина, который также является оригинальным цифровым токеном.

По словам соучредителя Bread Аарона Лашера, решение о перезапуске приложения и ребрендинге компании служат признанием того, что криптовалютный мир становится всё более обширным и сложным, чем это было несколько лет назад.

«Bread был создан в 2014 году как простое и безопасное решение в то время, когда другие кошельки были настолько сложными, что их могли использовать только вундеркинды. Однако теперь всё может быть токенизировано, и криптовалюты становятся обязательной частью инвестиционного портфеля», — говорит Лашер в интервью Fortune.

На практике это означает, что обновленный кошелёк Bread вскоре сможет поддерживать любой токен, построенный на стандарте ERC-20, который сам по себе основан на эфириуме — популярной форме криптовалют и универсальной альтернативе биткоину.

Лашер говорит, что функции эфириума будут доступны в ближайшем будущем, однако текущие обновления приложения уже отражают существенные изменения его устройства, в том числе более простой интерфейс.

Новое приложение также включает в себя новую функцию, которая упрощает пользователям прикрепление заметок к своим биткоин транзакциям и выбирать, хотят ли они оптимизировать транзакции в скорости или в стоимости.

Bread, как и у конкурирующий кошелёк , отличается от популярных сервисов, таких как , тем, что он позволяет пользователям поддерживать контроль над приватными ключами, которые открывают и закрывают кошельки. Например, приложение Bread генерирует серию из 12 случайных слов, которые служат для тиражирования приватного ключа.

По словам Лашера, Bread — самый популярный кошелёк на iOS. Он также говорит, что в будущем Bread намерен стать онлайн биржей, где люди смогут покупать, продавать и хранить свои цифровые токены.