Биткоин-компания BTCC куплена гонконгским инвестфондом

Китайская компания BTCC, оператор одной из старейшей биткоин-бирж в мире, объявила, что теперь её владельцем является неназываемый инвестиционный фонд из Гонконга. Стоимость и условия сделки не раскрываются.

«Сегодняшнее приобретение – невероятная веха для BTCC, которая подтверждает всю нашу напряженную работу за последние несколько лет. Я очень рад тем ресурсам, которые эта сделка даёт BTCC для более активного движения вперёд и роста нашего бизнеса в 2018 году и далее», – заявил сооснователь BTCC Бобби Ли (Bobby Lee).

Представители BTCC рассказали, что теперь компания сосредоточится на международном рынке и трёх основных продуктах: майнинговом пуле BTCC, криптокошельке Mobi и криптовалютной бирже BTCC.

  • BTCC Pool, который сгенерировал около $900 млн в биткоинах в 2017 году, позволяет своим клиентам подключаться к пулу со всех семи континентов планеты.
  • Мультивалютный кошелёк Mobi, запущенный в марте 2017 года, уже имеет пользователей в более чем 180 странах мира.
  • Биржа BTCC, объём биткоин-торгов на которой в 2017 году составлял более $25 млрд, расширит свой бизнес и продолжит предоставлять самые доступные услуги по криптовалютам.

Напомним, что осенью 2017 года BTCC прекратила торговую деятельность в Китае. Причиной этого стал запрет на криптовалютные биржи в стране.

BTCChina являлась одной из трёх самых крупных площадок для торговли криптовалютами в Поднебесной. Согласно данным Coinhills, по суточному объёму торговли битокином она занимала 17-ю строчку в мире.