Биткоин-киты и ходлеры готовятся к мегаралли биткоина

За последнюю неделю крупнейшая в мире криптовалюта консолидировалась в диапазоне от 62 до 63 тысяч долларов.

Действия «биткоин-китов» сигнализируют о скором развороте тренда и росте BTC

Предшествующему этому росту до $67 000 способствовали запуск первого фьючерсного биткоин- в США, активность институциональных инвесторов и обсуждение регулирования.

Однако, по данным Glassnode, эти колебания мало повлияли на поведение биткоин-ходлеров, которые продолжают хранить свои BTC. Неликвидное предложение биткоинов достигло рекордного уровня в 14,52 миллиона.

Если говорить о биткоин-китах, то они продолжают скупать новые монеты. Согласно недавнему сообщению Chainlaysis, за последнюю неделю криптокиты купили 142 000 BTC. Кроме того, адреса китов с более чем 1000 BTC находятся на самом высоком уровне за весь 2021 год.

Как видно из графика выше, в феврале у китов было 185 000 BTC, но они были проданы в течение мая, когда BTC находился на рекордно высоком уровне. Однако в течение последней недели октября BTC-киты приобрели 142 000 BTC, в результате чего общая сумма резервов превысила 200000.

Кроме того, активность биткоин-адресов резко выросла за последнюю неделю. За последние пять дней в сети биткоина взаимодействовали более 1 миллиона активных адресов.

В связи с тем, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) смирилась с фьючерсными биткоин-ETF, спрос на спотовые биткоин- растёт. Два конгрессмена Том Эммеа и Даррен Сото направили письма председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслеру с просьбой о принятии второй категории.

Сегодня я с моим сопредседателем @blockcaucus @RepDarrenSoto отправил письмо @GaryGensler по биткоин-ETF. Нет никакой логики в том, что фьючерсные на биткоины могут торговаться, а спотовые – нет.

Мы спрашиваем, почему для вас приемлемо разрешать торговлю на основе деривативных контрактов, но неприемлемо разрешать торговлю спотовых ETF на основе биткоинов.

 

Спотовые биткоин- основаны непосредственно на активах, что по своей сути обеспечивает большую защиту инвесторов, – написано в письме SEC.

Огромный спрос на спотовый биткоин- оказывает серьёзное влияние на законодателей и помогает ускорить процесс его утверждения. Наряду с этим растёт спрос на фьючерсный -ETF.