Биткоин-китов не смутили запреты в Китае, они продолжают покупать

В прошлую пятницу усилил меры по борьбе с криптовалютой, объявив все транзакции, связанные с криптовалютой, незаконными. Подогретая СМИ паника привлекла к ценовому падению крипторынка, правда, сегодня утром биткоин и альткоины ненадолго отыграли потерянное.

Биткоин-китов не смутили запреты в Китае, они продолжают покупать

Если большая часть трейдеров ожидаемо поддалась панике, то биткоин-киты не изменили своей тактике покупать криптовалюту на малейших просадках курса. На текущий момент биткоин (BTC) торгуется по цене $43 742 с рыночной капитализацией $ 824 млрд. Это означает, что крупные покупки китов практически компенсировали 80% последнего падения рынка.

Ссылаясь на данные Santiment, криптоаналитик Ларк Дэвис сообщил, что в результате недавней коррекции резко увеличилось количество адресов китов-миллионеров. Кошельки, содержащие от 100 до 10 тысяч биткоинов, добавили к своим балансам 80 000 BTC.

На самом деле уже не первый раз пытается заблокировать операции с криптовалютами. Начало было положено ещё в 2017 году, однако это не мешает рынку криптовалют укрепляться благодаря большому количеству инвесторов из других стран.

На фоне этого биткоин-киты продолжают аккумулировать BTC в больших количествах. По данным Glassnode, накопление биткоинов происходит между определёнными группами или когортами.

Специалисты аналитической компании уверены, что в будущем тенденция продолжится.

Генеральный директор консалтинговой компании Viridi Funds Уэс Фулфорд сказал, что биткоин продемонстрировал большую устойчивость к китайским FUD по сравнению с другими альткоинам:

Мы видим, что рынки криптовалют падают в цене, однако реакция значительно меньше, чем во время предыдущих запретов, поскольку рынок уже учёл риск того, что запретит транзакции с криптовалютой.

Генеральный директор Yield App Тим Фрост заметил, что этот шаг был вполне ожидаемым, так как продвигает свой цифровой юань и с большей вероятностью запретит использование общедоступных криптовалют:

очень чётко заявил о своих намерениях: как и все авторитарные режимы, там хотят чрезвычайно жёсткого контроля над всей финансовой деятельностью в стране и нулевой конкуренции для цифровой валюты своего центрального банка.

 

К счастью, сейчас нет недостатка в странах и юрисдикциях, которые принимают криптовалюту. Конечно, потеря самой густонаселенной страны мира – это удар, но большая часть ущерба была понесена ранее.