Биткоин-кит переместил через Binance на частный кошелек почти 110 000 BTC, по текущей сниженной цене они оцениваются в $ 604 505 000.

Ранее в блокчейне биткоина зафиксирована сделка, в рамках которой пользователь перевел 109 234 BTC стоимостью более $ 600 млн.

Комиссия за эту транзакцию составила всего 0,00126 BTC или чуть меньше $ 7, учитывая отправленную сумму, это практически бесплатно.

В традиционном финансовом мире перечисление миллионов долларов любой крупной компании потребует заполнения тонны документов и ожидания в течение длительного периода, не говоря уже о комиссиях, которые иногда зависят от суммы сделок.

Институциональные инвесторы с большими ресурсами, входящие в пространство цифровых активов, понимают, насколько удобно и безопасно отправлять большие суммы денег по всему миру с символическими комиссиями и невероятно высокой скоростью, без ограничения по условиям. При этом все, что для этого необходимо, это несколько биткоин-кошельков.

Похоже, что 109 234 BTC были отправлены с кошелька на Binance на личный неизвестный кошелек.

Неизвестно, сколько из этих биткоинов были приобретены во время вчерашней распродажи. Это могут быть активы кита, переместившего средства с биржи на холодное хранение.

Этот факт можно считать положительным сигналом о том, что большие средства находятся в режиме HODL.