Биткоин ещё не достиг вершины и вот почему

Цена биткоина начала восходящее движение в ноябре и сейчас удерживаться выше $19000. Однако одновременно с ростом цены долгосрочные держатели акций начали получать прибыль.

Биткоин ещё не достиг вершины и вот почему

Показатель средней продолжительности вывода отметил движение давно приобретённых монет, что говорит о получении прибыли долгосрочными держателями.

В настоящее время указанный показатель находится на высоком уровне, смотрите график выше.

Рост цен увеличил общую сумму прибыли и показал, что большинство долгосрочных держателей купили свои BTC менее чем на 10 тысяч долларов и хранили их на протяжении большей части недавнего бычьего забега.

В конце ноября показатель средней продолжительности  вывода говорил о том, что некоторые долгосрочные держатели прекратили ходлить и примерно в это время начали получать прибыль, – говорится в отчёте Glassnode.

Для кого-то это могло стать тревожной новостью, но это точно не был медвежий сигнал.

Долгосрочные держатели периодически получают прибыль, до и во время бычьих ралли. Из-за этого общее количество давних владельцев заметно снизилось до того, как рынок достиг пика. Эту тенденцию можно увидеть на графике ниже.

Продажи долгосрочных инвесторов несколько снижают цену и позволяют новым выходить на рынок розничным инвесторам. Покупки инвесторов обеих категорий вместе с организациями означают, что вершина ещё не достигнута.