Биткоин должен выиграть от роста госдолга США

В понедельник Казначейство выступило с заявлением, что собирается выпустить во втором квартале 2020 года гособлигации на $3 трлн.

Биткоин должен выиграть от роста госдолга США

Это означает, что в ближайшие два-три месяца государственный долг США в размере $24,9 трлн может увеличиться более чем на 10%. Это объясняется «вспышкой » и необходимостью мер финансового стимулирования, которые необходимы для спасения физических лиц и компаний по всей Америке.

В дополнение к $3 трлн в третьем квартале Казначейство планирует занять дополнительные $677 млрд. Эта цифра основана на предположении, что кризис не усугубится и более сильные стимулы не потребуются.

Некоторые криптоэнтузиасты усматривают в этих шагах бычьи перспективы для биткоина и других криптовалют. Большие суммы денег, созданные из воздуха, заставят обратиться к дефицитным активам.

Сюда следует добавить денежную сторону стимулирования, которая принимает форму крайне низких процентных ставок, возможностей кредитования и количественного смягчения или покупки активов Федеральным резервом.

По мнению аналитиков, это также увеличивает внутреннюю стоимость биткоина.

Известный писатель о криптовалютах Паркер Льюис написал в своём эссе от 1 мая, что за последние два месяца центральные банки напечатали более $3 трлн фиатных валют, а через семь дней биткоин ждёт халвинг, который сократит ежедневную эмиссию в два раза.

С точки зрения здравого смысла выбор актива очевиден, более того, он считает, что в макроэкономических условиях биткоин «неизбежен».