Bithumb запускает индексы криптовалютного рынка

Крупнейшая южнокорейская криптовалютная биржа объявила о запуске индикаторов движения рынка цифровых активов. Эти индексы позволят трейдерам контролировать движение цены всех монет, которые торгуются на платформе, сообщает Bitcoin.com.

Bithumb запускает индексы криптовалютного рынка

Два индекса, Bithumb Market Index (BTMI) и Bithumb Altcoin Market Index (BTAI), объединены в индикатор Bithumb Crypto Index (BTCI). Каждый трейдер может ориентироваться как на этот сводный показатель движения рынка, так и на индексы по отдельности. Первый индикатор, BTMI, показывает динамику движения всех криптовалют на бирже, а второй, BTAI, — только движение стоимости альткоинов, без учёта биткоина.

Bithumb запускает индексы криптовалютного рынка

Показания индикаторов обновляются каждые десять секунд, а данные формируются в режиме реального времени.

На Bithumb торгуются 53 цифровые валюты, суточный объём торгов превышает $726,48 млн. Ранее сообщалось, что Bihumb планирует запустить собственную децентрализованную торговую платформу.

Аналогичный показатель движения криптовалют имеет другая южнокорейская биржа . Её индикатор Cryptocurrency Index (UBCI) тоже состоит из двух индексов — Market Index (UBMI) и Altcoin Index (UBAI). Однако каждый такой индекс делится на сабиндексы, отражающие не только ситуацию на рынке, но и стратегическое поведение игроков.