Корейская криптовалютная биржа Bithumb объявила, что будет постепенно снижать лимиты на вывод средств для пользователей, которые не прошли процедуру идентификации KYC. Компания приступит к реализации этих мер 4 июня.

В январе регуляторы Южной Кореи ввели систему идентификации для криптовалютных аккаунтов, чтобы исключить анонимную торговлю криптовалютами. Однако не все трейдеры подтвердили свою личность. По состоянию на начало мая, лишь 30% пользователей криптобирж перешли на аккаунты с реальными именами. На сегодняшний день в Корее всё ещё можно совершать операции с криптовалютами, используя неверифицированный аккаунт.

Ранее также сообщалось, что сами биржи испытывают трудности с интеграцией KYC-системы, требуемой властями.

Что касается Bithumb, то среди пользователей площадки лишь 60% прошли процедуру идентификации.

Текущие лимиты на вывод средств на площадке составляют 50 млн вон в сутки (около $46,5 тыс.) и 300 млн вон в месяц (около $279 тыс.).

Если аккаунты не пройдут процедуру верификации, то начиная со следующего месяца для них лимиты будут снижены до 45 млн вон в сутки. До какого уровня планируется снижать лимиты, компания не уточнила.

«Мы приняли решение постепенно снижать лимиты на вывод средств в корейских вонах, поскольку эти счета могут стать целью для различных финансовых преступлений», – объяснил представитель биржи.

Напомним, на днях Bithumb заявила, что закрывает аккаунты пользователей из 11 стран, которые входят в «чёрный список» Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег. Среди попавших под запрет стран значатся Иран, Ирак, Сербия, Шри-Ланка, Эфиопия, Тунис, Йемен, Сирия, Тринидад и Тобаго, Вануату и Северная Корея.