Ведущая южнокорейская криптобиржа Bithumb подписала соглашение с американской финтех-компанией о создании в США регулируемой биржи security-токенов. Об этом сообщает YonhapNews со ссылкой на источники в отрасли.

По соглашению с компанией SeriesOne, Bithumb инвестирует средства и предоставит техническую поддержку, включая связанные технологии, для создания новой криптобиржи security-токенов в крупнейшей мировой экономике.

Согласно источникам корейского агентства, биржа должна быть запущена SeriesOne в первой половине следующего года.

“SeriesOne активно стремилась заключить сделку с Bithumb, оценив ее как наиболее подходящего партнера. Bithumb будет наращивать усилия по трансформации в глобальную финансовую фирму, поскольку ожидается, что токенизация активов на основе блокчейна распространится по всему миру”, — прокомментировал соглашение представитель Bithumb.

SeriesOne, созданная в 2013 году, имеет разрешение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на деятельность по краудфандингу. Компания также работает в сфере блокчейна и выпуска security-токенов. Расширяя деятельность на азиатские рынки, SeriesOne создала ранее дочернюю компанию в Южной Корее.

Напомним, что в октябре блокирующий 38-процентный пакет акций Bithumb был приобретен компанией BK Group из Сингапура за $350 млн. На основании данной сделки, рыночная капитализация корейской криптобиржи составляет около $920 млн. Также в прошлом месяце Bithumb запустила анонсированную ранее децентрализованную торговую платформу DEX.