Bithumb планирует провести IPO

Криптовалютная биржа начала подготовку к первичному публичному предложению () в Южной Корее с Securities в качестве андеррайтера. Об этом сообщает южнокорейское издание MoneyToday со ссылкой на свои источники.

Bithumb планирует провести IPO

Конкретные детали IPO пока неизвестны. Крупнейшим акционером Bithumb Korea является Bithumb Holdings, владеющая почти 74% акций, но, по информации MoneyToday, акционеры последней неизвестны.

Эксперты обращают внимание на то, что биржа сейчас участвует в судебном процессе. В этом году Bithumb подала иск против Национальной налоговой службы Кореи, которая потребовала от биржи уплаты налогов на сумму более $69 млн. Анонимный источник в комментарии для MoneyToday сказал, что, если Bithumb решит провести IPO, то могут возникнуть проблемы с оценкой, учитывая «внутренние проблемы компании и неопределенность в отношении рынка криптовалют».

Данное IPO (если информация подтвердится) станет второй попыткой биржи стать публичной. В прошлом году Bithumb пыталась выйти на рынок США путем обратного поглощения, но сделка так и не состоялась.