Одна из крупнейших корейских и мировых площадок для торговли цифровыми активами Bithumb объявила о планах запуска децентрализованной биржи (DEX).

Представитель Bithumb сообщил Business Korea, что Bithumb DEX будет работать за рубежом и станет частью плана компании по глобальному расширению. Рост бизнеса Bithumb по торговле криптовалютами в Корее сталкивается со множеством трудностей из-за неясного регулирования, добавил источник местного издания.

В настоящее время Bithumb разрабатывает DEX при содействии блокчейн-компании One Root Network (RNT). Децентрализованная биржа может быть запущена до конца текущего месяца через зарубежную дочернюю компанию Bithumb.

Неназванный руководитель из криптовалютной отрасли прокомментировал для Business Korea решение Bithumb запустить DEX за рубежом:

“Bithumb является одной из ведущих мировых бирж по транзакциям, но верно, что большинство ее пользователей — корейцы. Последнее решение, похоже, является стратегией компании, чтобы конкурировать с другими ведущими биржами на мировом рынке”.

Поскольку децентрализованные биржи не хранят у себя криптовалютные активы пользователей, а предоставляют им возможность обменивать криптовалюты напрямую, они более безопасны, чем централизованные обмены. Для Bithumb это может быть немаловажным, так как в июне она была взломана. Ущерб по уточненным данным составил около $17 млн. Впрочем, в июле
сразу после выхода из режима бета-тестирования фишинговой атаке подверглась децентрализованная биржа Waves DEX .

Напомним, что ранее о планах запустить децентрализованную биржу к началу 2019 года объявила Binance — самая крупная криптобиржа в мире по суточному обороту.