Bitfinex запустит опционы на криптовалюту и «золотой» стейблкоин

В ближайшее время криптобиржа планирует расширить ассортимент своих продуктов за счёт опционов на криптовалюту и цифрового стейблкоина, обеспеченного золотом.

Bitfinex запустит опционы на криптовалюту и «золотой» стейблкоин

Планы Bitfinex раскрыл технический директор биржи Паоло Ардоино, выступая на подкасте The Block 12 ноября.

Родственная для Bitfinex компания управляет стейблкоином , обеспеченным американскими долларами. Новый стейблкоин с золотым обеспечением будет выпускаться той же компанией и будет называться -Gold. Однако Ардоино не раскрывает никаких других подробностей о будущем стейблкоине.

Bitfinex планирует запуск опционов на криптовалюты уже в первом квартале 2020 года, а пока работает с внешними маркет-мейкерами с целью обеспечения ликвидности этих продуктов.

По словам Ардоино, на данный момент разработчики также занимаются свопами на основе Tether, в то время как новые продукты компании как раз будут нацелены на аудиторию, активно использующую USDT для торговли.

Кроме того, Bitfinex в партнёрстве с несколькими компаниями разрабатывает опцию покупки своих продуктов с использованием криптовалютных подарочных карт.

Паоло Ардоино сказал:

Важно, чтобы люди видели бо́льшую ценность в криптовалютах, а не просто возможность торговли биткоинами против доллара и наоборот.

Тенденция в криптоиндустрии

Криптовалютные производные продукты становятся новым трендом в криптоиндустрии. Теперь многие компании пытаются найти себя в этом секторе, в то время как спрос на такие продукты просто огромен.

Биржа , которая запустила поставочные фьючерсы на биткоин в сентябре 2019 года, в последнее время испытывает значительный рост объёмов торгов. Компания предлагает торговое плечо до 125x для своих криптовалютных фьючерсных контрактов. Group также заявила о своём намерении запустить опционы на биткоин в начале 2020 года.