Bitfinex запросила налоговые данные у части своих клиентов

Криптовалютная биржа попросила некоторых своих клиентов предоставить информацию об их налоговом резидентстве. Об этом стало известно благодаря публикации, которую сделал в Твиттере пользователь под ником . Он призвал выразить протест против этого решения.

Bitfinex запросила налоговые данные у части своих клиентов


В письме биржи говорится, что данные некоторых счетов будут переданы властям Британских Виргинских островов:

Затем правительство Британских Виргинских островов может передать эту информацию налоговым службам страны резидентства клиента в соответствии с законами государства, Законом о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA) и Единым стандартом отчётности Организации экономического сотрудничества и развития (CRS).

Клиенты, получившие письмо, должны заполнить формы самостоятельной сертификации в соответствии со стандартами FATCA или CRS. как страна — участница соглашения по CRS осуществляет обмен налоговой информацией с Британскими Виргинскими островами с 21 декабря 2017 года.

Биржа подтвердила факт рассылки писем, но уточнила, что их получили не все клиенты. Документы пользователей, не получивших такое послание, Bitfinex не нужны, тогда как адресаты должны предоставить сведения в недельный срок.