На фоне повышенного внимания к “новым” стейблкоинам, внедрению их поддержки на OKEx, Huobi Global, BitPay и проседания токенизированного доллара от Tether, криптовалютная биржа Bitfinex вернула на адрес, известный как “хранилище Tether” 630 млн USDT в 6 транзакций. Первые 200 млн USDT были отправлены туда 14 октября, когда курс токена устремился вниз. Транзакция на 200 млн последовала через два дня и еще четыре, на 230 млн токенов в сумме – спустя 3 дня.
Такие движения воспринимаются как незаметный выход Tether с рынка стейблкоинов. А вялость в отношении укрепления доверия держателей токена некоторыми экспертами, например, профессором исследовательского Университета Джонса Хопкинса Мэттью Грином (Matthew Green), поясняется желанием компании выкупить у них USDT по более низкой цене. Как отмечает криптоаналитик Рен Нойнер (Ran Neuner), при средней скидке в 5% на этом можно было получить $30 млн.

По данным CoinMetrics.io, за две последние недели рыночная капитализация токена уменьшилась на $730 млн с уровня пиковых показателей, при том что другие стейблкоины отвоевали на рынке около $120 млн.