Деньги в безопасности. Сегодня гонконгская криптобиржа Bitfinex с помощью Твиттера уведомила о временном отключении торговой платформы для всех пользователей из-за существенного всплеска крипторынков. Изначально сообщалось, что платформа была недоступна только «некоторым пользователям» без указания каких-либо причин. Спустя полчаса представители Bitfinex пояснили, что площадку отключили для всех, а предыдущее сообщение аргументировали «неправильно подобранной формулировкой». Вот как выглядел официальный твит от биржи.

Приносим извинения за предыдущий твит. Стремясь оперативно информировать пользователей о проблеме, мы неправильно подобрали формулировку. Теперь мы подтверждаем, что Bitfinex отключена для всех пользователей. Вы можете быть уверенными, что средства находятся в безопасности. Мы будем держать вас в курсе происходящего.

По прошествии пары часов биржа снова запустилась и объявила, что теперь работает без проблем. Необходимость отключения платформы вроде как была вызвана «проблемами соединения».

Простой торговой платформы был связан с проблемами соединения. […] Ваша безопасность является нашим главным приоритетом. Мы подтверждаем, что все средства в течение этого периода были в безопасности.

Напомним, неожиданный всплеск рынков привёл к росту стоимости всех 100 топовых криптовалют, причём динамика некоторых из них превысила 20 процентов. На данный момент Bitfinex занимает 18 строчку среди крупнейших криптобирж по ежедневному объёму торгов и 5 место в рейтинге безопасности криптобирж в соответствии с анализом ICORating.