Bitfinex снова заявляет о попытке DDoS-атаки

Криптовалютная биржа Bitfinex на третий день после DDoS-атаки снова ушла в офлайн. На этот раз, по словам представителей биржи, атака еще более мощная.

Bitfinex снова заявляет о попытке DDoS-атаки

Bitfinex

Также днем из-за повышенной нагрузки на фоне роста цены биткоина был вынужден прекратить регистрацию новых пользователей до 8 декабря ресурс , а вечером сообщение о наличии Internal Server Error выдавал сайт blockchain.info.

В случае с Bitfinex интересен еще один момент. Попавший в Интернет отчет для акционеров говорит о том, что проект  выпускает для Bitfinex “подавляющее число” токенов USDT. При этом команда биржи сообщила акционерам, что эта эмиссия не имеет отношения к финансированию маржинальной торговли на бирже.

Напомним, 4 декабря Bitfinex заявила, что подверглась DDoS-атаке. Сначала площадка ушла в офлайн из-за высокой нагрузки и в скором времени сообщила, что подвергается целенаправленной атаке со стороны одного или ряда лиц и противостоит ей.

За несколько дней до этого Bitfinex прояснила свои отношения с криптовалютным проектом Tether и ответила на обвинения в непрозрачном ведении деятельности, сославшись на то, что ранее не могла ответить по всем пунктам из-за “стремительно растущих объемов торгов”.