Bitfinex прокомментировала несуществующие торги Tether на CoinMarketCap

Накануне мы опубликовали перевод статьи Дэвида Флойда из CoinDesk о загадочном рынке USDT/USD, который отображается на странице на сайте CoinMarketCap, но фактически не представлен на самой бирже. Кэрилин Чан, глава CoinMarketCap по маркетингу, сказала, что сайт отображает те данные, которые поступают из API , и предоставила соответствующую ссылку.

Bitfinex прокомментировала несуществующие торги Tether на CoinMarketCap

В своей статье Флойд указывал на то, что CoinDesk и CoinMarketCap неоднократно обращались к Bitfinex за комментариями касательно это торговой пары, но биржа молчала. После публикации статьи на CoinDesk биржа дала следующее объяснение в Твиттере:

[вышеуказанная ссылка на API] представляет собой депозиты/вывод USDT на Bitfinex. Мы не публикуем фейковые цифры; метод API называется «movemet_volume» и не является частью нашего тикера API. Мы это не предлагали — это отображает сам CoinMarketCap. Очередной не слишком удачный пример FUDа против Bitfinex/.

В свою очередь Кэрилин Чан сказала CoinDesk, что команда сайта пересмотрела объём рынка Tether и исключила из него пару USDT/USD на Bitfinex (биржа была помечена двумя звёздочками — это значит «объём исключён»), хотя изменений на самой странице Bitfinex на CoinMarketCap к моменту публикации по-прежнему нет.